Сейчас в продаже

568

прибыльных проекта

Реализовано в 2016 году

239

бизнес проектов

/ Статьи
/ Как оценить стоимость бизнеса для продажи и при покупке

Как оценить стоимость бизнеса для продажи и при покупке


Как оценить стоимость бизнеса для продажи и при покупке

Автор:
Re:Sale Expert

Дата публикации:

20.07.2015

Правила бизнеса требуют умения распределять задачи и обязанности, выбирать грамотного исполнителя, устанавливать маркеры на ключевых позициях, осуществлять контроль и формировать порядок, верстать планы и достигать результат.

Спецпредложения

Строительная компания с прибылью 500 т. рублей в месяц

Строительная компания с прибылью 500 т. рублей в месяц

Стоимость: 1 150 000 pуб.

Интернет-магазин косметики с быстрой окупаемостью

Интернет-магазин косметики с быстрой окупаемостью

Стоимость: 3 500 000 pуб.

Продажа транспортной компании с автопарком

Продажа транспортной компании с автопарком

Стоимость: 29 000 000 pуб.

Многие предприниматели сталкиваются с вопросом оценки бизнеса, как при продаже, так и при покупке проектов. Существуют множество методов оценки: от субъективных до объективных.

Субъективизм присущ в основном при оценке бизнеса со стороны продавца, многие из которых не могут оценить реалии рынка из-за отсутствия аналитических данных сегмента. Порою продавец бизнеса устанавливает цену из собственных желаний, не взирая, на показатели проекта, сроки окупаемости, ликвидность. Здесь образуется извечная проблема продавца и покупатели, где один хочет продать дороже, а второй купить дешевле. Для обретения консенсуса не хватает логических обоснований сторонам сделки о методологии оценки и об адекватной стоимости сделки. На помощь в таких случаях приходят арбитры сделок, профессионалы своего дела, такие как наша компания – бизнес-брокер Re:Sale Expert. Нашей задачей в таких сделках является поиск компромиссов и соблюдение интересов двух сторон. Именно золотая середина позволит максимально удовлетворить ожидания продавца и снизить финансовую нагрузки и экономические риски покупателя.

Используя опыт и глубокий анализ сфер деятельности, мы разработали свой алгоритм и уникальную методологию оценки бизнеса. Она базируется на трех основных принципах: расчете ликвидных активов бизнеса, анализе бизнес-процессов и потенциала, оценке окупаемости проекта. Каждый принцип в свою очередь складывается из трех векторных составляющих оценки, расчета и анализа. На выходе мы получаем уникальный продукт с данными о проекте в разрезе потенциала, ликвидности и финансовых показателей на текущий момент. Эта логика, обосновывающая стоимость проекта, показывает продавцу и покупателю реальную действительность проекта. Только вкупе все данные выдают адекватную картину проекта, в профессиональных рамках и четких показателях.

Более того, являясь экспертами в своем деле, мы не боимся оформлять свои обязанности по сделке в договорной форме: единственный бизнес-брокер, который оформляет взаимоотношения между продавцом, покупателем и брокером в одном тройственном договоре, где каждая сторона сделки имеет свои обязанности и права.

Бизнес это серьезный процесс, к каждому шагу необходимо относиться максимально объективно, кропотливо всматриваясь в каждый пункт и этап сделки. А при оценке бизнеса ответственность на вас ложиться кратная, требующая не только внимательности и основательного решения, но как минимум профессионального взгляда на те, или иные аспекты бизнес-процессов проекта. Насколько вы оцениваете себя как профессионала в финансовых вопросах? А в вопросах экономики проекта? В маркетинговых стратегиях и рекламных кампаниях? Известны ли вам основы права и методики оценки рисков?

В итоге если вы задались вопросом, как оценить стоимость бизнеса для продажи или его покупки, вы должны подойти максимально ответственно к решению и обратиться к профессионалам. Это не только мировая практика, но и гарантия безопасности сделки и сохранения ваших активов и финансов.

Правила бизнеса требуют умения распределять задачи и обязанности, выбирать грамотного исполнителя, устанавливать маркеры на ключевых позициях, осуществлять контроль и формировать порядок, верстать планы и достигать результат. Делать все самому – это не верный и губительный шаг. Правильное понимание слова менеджмент – ключ к управлению и достижению успеха.

В нашей компании вы всегда можете получить бесплатные консультации, оптимальные решения, верные стратегии развития проекта и разумные решения в вопросе вложений ваших средств.

 



Так же вы можете прочитать следующие статьи




Re:Sale Expert ваш путь к успеху. Готовый бизнес или созданный вновь - все это надежный ключ к желаемым результатам! Оставайтесь на стороне успеха - шагайте в ногу с Re:Sale Expert

Давайте, мы подберём действующий бизнес специально для Вас! Оставьте Ваш е-mail в форме, чтобы получать подборку новых проектов

Воспользуйтесь удобным фильтром Re:Sale Expert для поиска подходящего вам бизнеса

Вам не обязательно выставлять все параметры, вы можете
сортировать наши предложения по одному из варинатов: город,
сфера, цена или прибыльность бизнеса.


Желаем отличного выбора и достижения результатов!